Eine wärmende Suppe mit feinem Zitronen-Safran-Aroma, abgerundet mit dem kräfig-nussigen Geschmack des Grünkerns.
Als Vorspeise für 4 Personen, als Hauptgericht für 2-3 Personen
Für die Suppe:
1 Zwiebel
450 g Spitzkohl
1 gestrichener EL Ghee
1 TL Dillsamen, Fenchel- oder Anissamen, ganz
1 Sternanis
8 Fäden Safran, in ein wenig warmen Wasser gelegt
1 Prise Asafoetida
1 L Gemüsebrühe oder Wasser
Abgeriebene Haut von ½ Bio-Zitrone
1 Bio-Zitrone, in Scheiben geschnitten
1/4 Bund Dill, fein gehackt (oder Petersilie)
1 gute Prise Pippali (langer Pfeffer)
Für die Klößchen:
40 g Butter
100 ml Sahne
25 ml Wasser
Grünkern, als Grieß (50 g) oder Mehl (90 g)
1 kleines Ei
1 kräftige Prise Muskatnuss
1 TL Salz oder Kräutersalz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Abgeriebene Haut von ½ Bio-Zitrone
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