Süßkartoffel-Pastinaken-Cremesuppe

Für 2-3 Personen

1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
1 Stück Ingwer (2 cm), fein gehackt
1 mittlere Pastinake, geschält und in Würfel geschnitten
1 mittlere Süßkartoffel, geschält und in Würfel geschnitten
1-2 EL Kokosfett oder Margarine (z.B. Alsan)
1/2 TL Schwarzkümmel, ganz
1 TL Koriandersamen, gemörsert
1 Prise Asafoetida
1/2 TL Curry oder Churna für deine Konstitution
Später: 1/4 TL Muskatblüte, Saft von ½ Limette und Salz

  • In einem Topf Kokosfett erhitzen. Die Zwiebelwürfel mit dem Ingwer andünsten.
  • Schwarzkümmel und Koriander hinzufügen und kurz mitrösten.
  • Asafoetida und die Gemüsewürfel hinzufügen, mit heißem Wasser bedecken und das Gemüse in ca. 20 min. weich kochen.
  • Die Suppe pürieren, mit Muskatblüte, Limettensaft und Salz abschmecken.
  • Nach Geschmack mit etwas Sahne oder Kokosmilch verfeinern, und mit geschälten Hanfsamen bestreuen.
Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
Copyright Veda Genuss - Nancy Dubourg - +49 160 99 09 26 26

Anrufen

E-Mail