Hier ist ein sehr mildes Gemüsegericht, gewürzt mit den mediterranen Ajwain und Schwarzkümmel sowie Pippali (langer Pfeffer) und Cayenne-Pfeffer für den leichten Pfiff. Spitzkohl ist viel milder im Geschmack als andere Kohlsorten und besser verträglich. Als Frühsorte bringt er im Frühling und Sommer Abwechslung auf den Teller. Durch seine relativ zarte Blätter, ist er schneller gar als andere Kohlsorten.
Für 2 Personen:
1 kleine rote Zwiebel
1 kleiner Spitzkohl (ca. 300 g)
1 große Süßkartoffel
2 EL Olivenöl
1/2 TL Ajwain, ganz
1/4 TL Schwarzkümmel, ganz
1/2 TL Pippali, gemahlen
1/4 TL Cayenne-Pfeffer
1 Messerspitze Asafoetida
2 EL Crème fraiche
Salz
Pro Person 60 g Grünkernschrot, 1/4 TL Gemüsebrühe und 125 ml Wasser
BON APPÉTIT!
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