Hauptgerichte & Salate

Khichari for ever - vegan

Khichari hat viele Schreibweisen: Khichdi, Kitchari, Kichadi, Kitcheree... es handelt sich aber dabei immer um ein Gericht aus Basmatireis und geschälten Mungbohnen.

Ich liebe Khichari! Reis und Mungbohnen habe ich immer im Vorratsschrank, Gewürze sowieso, und wenn ich Lust darauf habe, dann ab an den Kühlschrank und schauen welches Gemüse heute dran ist :-)

 

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Fenchelgratin mit zweierlei Tomaten - vegan

Fenchel hat eine knackig-zarte Konsistenz, schmeckt mild-süß und ist zudem leicht verdaulich, eine Wohltat also für unseren Bauch. In Verbindung mit frischen und getrockneten Tomaten und einer veganen Kruste schmeckt es grandios!

Petits pois à la française

Der Garten der Natur ist in diesem Frühlingsende unendlich großzügig und schenkt uns pralle Farben und köstliche Aromen. Ich könnte mich momentan fast nur von Spargel und Erdbeeren ernähren :-)

Jetzt haben auch die Erbsen Saison. Da diese sehr kurz ist, lohnt es sich, welche zu kaufen, wenn sie auf dem Markt oder im Gemüseladen angeboten werden. Ich habe mir heute ein Erbsen-Risotto gekocht, gestern gab es "petits pois à la française". So hat meine Mutter sie gekocht und ich liebe dieses Rezept aus meiner Kindheit. Hier unten verrate ich es Dir.

Süßkartoffeln mit Spitzkohl und Grünkernschrot - veganisierbar

Ich mag Spitzkohl! Er ist mild im Geschmack, gut verträglich und lecker!

Mit veganer crème fraiche ganz leicht veganisierbar ;-)

Ein schönes Herbst-Rezept: Fenchel-Kürbis-Gemüse - veganisierbar

Kürbisse sind die echten Kraftpakete für einen gesunden Herbst! Fenchel, genau wie Kürbis ist ein guter Detox-Lebensmittel. Sein milder, süßer Geschmack und seine feine Knackigkeit harmonieren wunderbar mit dem herb-süßen, erdig-cremigen Kürbis.

Falafel mit Tahin-Soße - vegan

Seit ich vor (sehr :-)) langer Zeit als Backpacker in Israel gearbeitet habe, liebe ich Falafel! Aber meistens schmecken die Gekauften hier zu trocken. Ich habe viel experimentiert und nun dieses tolle Rezept entdeckt... mit Blumenkohl :-) Probiere es mal aus!

Rote Bete-Tabouleh - vegan

Eine etwas andere Variante vom Tabouleh, frei interpretiert nach einem Gericht was ich im Coffee Shop Fox in Metz bei einem guten Glas Wein genießen durfte. Nicht nur das Essen ist dort klasse, das Ambiente und die Deko sind einmalig. LUV IT!

Weitere Rezepte

Auberginen und grüne Bohnen mit zweierlei Tomaten, dazu Rosinenhirse
Ein tolles Hauptgericht, dazu traumhaft: Ananas-Chutney
Auberginen_Bohnen_Tomaten_Rosinenhirse.p[...]
PDF-Dokument [130.1 KB]
Cremige rote Bete
Dieses Gericht hat schon einigen mit rote Bete versöhnt :-)
cremige_rote_Beete.pdf
PDF-Dokument [32.1 KB]
Fisch-Curry - blitzschnell! -
Ayurveda-Rezept-blitzschnelles-Fisch-Cur[...]
PDF-Dokument [74.5 KB]
Gemüsepfanne mit Couscous
Ein leichtes und schnelles Gericht für Abends!
Gemüsepfanne_mit_Couscous.pdf
PDF-Dokument [40.4 KB]
Gemüsepfanne mit Kichererbsen und Feta - Kichererbsen-Nuggets und Blumenkohl mit Feta
Schnelles Gericht für den Alltag, mit Ideen für Resteverwertung :-)
Ayurveda-Rezept-Gemuesepfanne-Kichererbs[...]
PDF-Dokument [269.2 KB]
Grüner Spargel mal anders...
Mit Rosinen-Quinoa und blitzschnelle Joghurt-Soße
ayurveda_Rezept_Spargel-grüner-Spargel-a[...]
PDF-Dokument [80.2 KB]
Foto: Martina/pixelio.de
Herbstlicher Eintopf - Wärmend, nährend und zauberhaft bunt!
Ayurveda-Rezept-herbstlicher-Eintopf.pdf
PDF-Dokument [244.5 KB]
Hühnchen-Curry mit Mangosauce
Huehnchen_Mango_Curry.pdf
PDF-Dokument [22.7 KB]
Kichererbsenmehl-Rucola-Pfefferminz-Pfannküchlein
Diese köstlichen Pfannküchlein sind schnell fertig und mit einer Joghurtsauce oder einem Chutney eine köstliche Vorspeise. Verdoppelt man die Mengen, ergeben sie
mit einem Gemüsecurry ein tolles
Kichererbsen-Rucola-Pfefferminz--Pfannkü[...]
PDF-Dokument [119.9 KB]
Rosenkohl mit Süßkartoffeln an Dal aus roten Linsen
ayurveda-Rezept-Rosenkohl-mit-Suesskarto[...]
PDF-Dokument [673.8 KB]
Stangensellerie und grüne Bohnen mit getrockneten Tomaten in Mandelsauce
Ein herzhaftes veganes Hauptgericht, lecker mit Polenta
Ayurveda-Rezept-VEGAN-Bohnen-Sellerie-Ma[...]
PDF-Dokument [129.7 KB]
Fruchtige Schwarzwurzel und Dal mit Spinat
Die nussige Wurzel trifft auf die süß-saure Ananas und die fein-herbe Note vom Dal
Ayurveda-Rezept-fruchtige-Schwarzwurzel.[...]
PDF-Dokument [262.5 KB]
Süßkartoffel-Auberginen-Curry
Ein klassisches Curry-Gericht
ayurveda_Rezept_Süßkartoffeln_Auberginen[...]
PDF-Dokument [76.3 KB]
Süßkartoffel-Fenchel-Zucchini-Curry
Lecker und schnell gezaubert :-)
ayurveda-Rezept-Süßkartoffeln-Fenchel-Zu[...]
PDF-Dokument [75.1 KB]
Süßkartoffel aus dem Ofen mit pikanter Joghurtsoße
Nach Feierabend blitzschnell zubereitet... und sooo lecker!
Ayurveda-Rezept-Süßkartoffeln-Ofen-Joghu[...]
PDF-Dokument [116.3 KB]
Süßkartoffel mit Karotten in cremiger Kokossauce
Mit Reis und z.B. Birnen-Feigen-Chutney ein köstliches und sättigendes Hauptgericht
ayurveda_Rezept_Süßkartoffeln_Karotten.p[...]
PDF-Dokument [118.8 KB]
Wirsinggemüse mit Maronen
Köstlich-herbstlich :-)
ayurveda_Rezept_Wirsing-mit-Maronen-ayur[...]
PDF-Dokument [77.8 KB]
Wirsinggemüse mit Pastinake
Wirsinggemüse_mit_Pastinake.pdf
PDF-Dokument [25.2 KB]
Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
Copyright Veda Genuss - Nancy Dubourg - +49 160 99 09 26 26

Anrufen

E-Mail