Für 2-3 Tassen
0,5 L Granatapfelsaft (oder Rotwein für eine Version mit % :-))
1 Bio Zitrone
2 Bio Orangen
1 TL Kardamom gemahlen
1-2 Zimtstangen
3 Sternanis
2 Nelken
3 Prisen Muskatnuss
1-2 TL Agavendicksaft
- Die Orangen gut waschen. Den Saft von der Zitrone und ca. 1,5 Orangen auspressen und in einen Topf geben. Die restliche halbe Orange für die Deko in Scheiben schneiden
- Den Saft in einem Topf erhitzen und die Gewürze hinzugeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, aber nicht kochen.
- Dann kommt der Granatapfelsaft oder die %-Variante hinzu.
- Alles zusammen schön heiß zusammen ziehen lassen, nicht kochen!
- Zum Schluss mit Agavendicksaft oder einer anderen Süße abschmecken, in Tassen füllen und mit den Orangenscheiben garnieren – Adieu kalte Finger und eisige Füße :-)) !