21. Oktober 2017

 

Reise nach Indien

 

im Küchenstudio Meyer in Georgsmarienhütte

 

Die Vielfalt der Küche Indiens ist so reichhaltig und bunt wie ihre Landschaften, Menschen und Kulturen. Beeinflusst von der orientalischen und der westlichen Küche der Kolonialmächte vereint die indische Küche viele Elemente in köstlichen Gerichten und wird Sie in eine Welt voller Aromen und Geschmacksexplosionen versetzen. Neben den warmen Farben der exotisch riechenden Gerichte ist die Kombination von Gegensätzen landestypisch: Kross frittiertes Gemüse mit cremigen Saucen, scharfe Chilies mit süßen Früchten, pikante Fleischgerichte mit weicher Jogurthsoße, cremige Linsengerichte mit ausgebackenem Brot.

Tauchen Sie ein in eine Welt der Gewürze und exotischen Zutaten. Entdecken Sie Kurkuma, Kreuzkümmel, Ingwer, Kardamon, Garam Masala, Tamarinde, Ghee und lassen Sie sich von den vielfältigen Speisen des magischen Subkontinents verzaubern.

Es wird z.B. gekocht:

  • Mango-Lassi

  • fritierter Blumenkohl im Teigmantel (Pakoras) / Gemüse-Taschen (Samosas)

  • Joghurtsauce mit Gurke, Tomate und Koriander (Raita) / Chutney

  • Garnelen-Ananas-Spieße / Fisch-Curry

  • Würziger Kürbis mit Kokosnuss / Spinat mit Paneer (indischer Frischkäse)

  • Linsencurry mit Gemüse (Sambhar) / Puri (frittierte Chapati Brote)

  • parsisches Lamm mit Kürbis, Knoblauch, Kardamom und frischem Chili / Schweinefleisch Vindaloo nach portugiesisch-indischer Art / scharfes Hühnerfleisch mit grünem Paprika

  • Karotten-Halva / Mangocreme / Schrikhand (Joghurtcreme) mit Granatapfel

 

Anmeldung bei Küchen Meyer...

 

 

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