Die GenussSmoothies

Jetzt wird gesmootht... natürlich ayurvedisch

Ich habe IHN... den chicsten Smoothiemaker auf dem Rohkostmarkt: den Bianco PURO 4, die Verschmelzung deutscher Ingenieurkunst mit italienischem Design :-)

 

Jeden Morgen gibt es jetzt bei mir einen Verwöhn-Smoothie - absolut gesundes und bekömmliches Naturfutter: grüne Blätter in allen Variationen, Gewürze, saftig-süßes Obst und viele frische Wildkräuter direkt vom Weinberg (in Hilter :-)!

 

Im Ayurveda wird wenig Rohkost gegessen, weil es je nach Konstitution und Jahreszeit schwer verdaulich ist und Ama (Schlackenstoffe) bildet. Grüne Smoothies sind wiederum leicht verdaulich, weil durch das Mixen (Voraussetzung ist natürlich ein Hochleistungsmixer...) die Zellstruktur von Obst und grünem Blattgemüse aufgebrochen werden.

 

Grünfutter ist jetzt auch für uns Ayurvedis erlaubt und darf genossen werden :-))

 

"Peachy-Smoothie"

Lust auf einen fruchtigen und erfrischenden Smoothie?

 

Foto Gisela Peter/www.starke-motive.de/pixelio.de

Mengen für 1/2 Liter


2 reife Tellerpfirsiche

(auch Paraguayos genannt - entkernt aber nicht enthäutet)
1 Handvoll Heidelbeere
1 kleine Zucchini
2-3 Blätter Pfefferminz oder Zitronenmelisse
1/2 Glas Orangensaft
1/2 Glas Wasser
evtl. eine Messerspitze Vanillepulver

 


"Sonne im Herzen"

Wenn die Sonne sich versteckt und es wieder weht und stürmt wie im Herbst, hilft ein fruchtiger Smoothie, sonnige Laune zu behalten!


Foto Rainer Sturm/ Pixelio.de

Mengen für 3/4 Liter

3-4 getrocknete Aprikosen

1 Birne, ungeschält und geviertelt

1 Kiwi

5 Berberitzen (getrocknet)

1/2 Glas Apfelsaft

6-8 Eichensalatblätter

1/2 Fenchel (das Grüne kann natürlich mit! schmeckt lecker nach Anis)

1 Stück frischer Ingwer, geschält

1 Glas Wasser

Der „Pineapple Kiss" - damit hat man richtig Lust, aus dem Bett zu kommen!

Mmmhhh... heute Morgen mich mit diesem sonnigen Smoothie wachgerüttelt!


Foto Kapp/ Pixelio.de

Mengen für 3/4 Liter

1/2 Ananas, geviertelt (nur geschält, das Mittelstück kann man ruhig dranlassen)

1 Apfel, ungeschält und geviertelt

ca. 10 Aroniabeeren (getrocknet)

1 Schuß O´Saft

1 gute Handvoll Portulak

2-3 Selleriestangen

1/2 Handvoll Kerbelkraut oder Petersilie

1 Stück frischer Ingwer, geschält

einige Fenchel- und Anissamen

1 Glas Wasser

1 Prise Vanille

 

Ab in den Bianco Puro... brrrrrööööhh... fertig... lecker! Ein Gefühl wie von der Sonne geküsst :-))

PS: genaue Mengenangaben in Gramm oder Milliliter gebe ich nicht... es geht bei Smoothies nicht darum, genau nachzumachen, sondern Dich inspirieren zu lassen und eigene Kreationen nach deinen Vorlieben zu zaubern! Smoothies machen ist SO EINFACH!! Mit jedem neuen Smoothie wächst die Neugier und die Lust, zu experimentieren :-))

 

Lust auf mehr gesunde und leckere Anregungen?


Regelmäßig finden Kochkurse im Hof Laig statt!

 

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Das neue Genussrezept

Regelmäßig findest Du hier ein neues ayurvedisches Rezept zum Nachkochen. Diesmal...

Fruchtige Schwarzwurzel und Dal mit Spinat

– Die nussige Wurzel trifft auf die süß-saure Ananas und die fein-herbe Note vom Dal... mmmh...

Zum Rezept...

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NEU!

Ab März 2017 biete ich mobile Ayurveda-Massagen in und um Bad Kreuznach. Mehr Infos hier...

Nancy Dubourg

 


Ausgebildete Ayurveda-Köchin, Ayurveda-Therapeutin und Marma-Masseurin
 

Mobil:

0160 99092626

 

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